• Сотрудники налоговой на Дону получили срок за попытку украсть полмиллиарда рублей

    Новочеркасский городской суд признал виновными двух экс-сотрудников налоговой службы по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой». Фигуранты пытались незаконно получить из казны государства НДС свыше 500 миллионов рублей. Об этом сообщил сайт прокуратуры по Ростовской области.

    Следствие и суд установили, что Елена П. и Вадим Е., будучи сотрудниками налоговых органов Новочеркасска и Ростова-на-Дону вместе с подельниками подали в Межрайонные инспекции ФНС недостоверные декларации по налогу на добавленную стоимость ООО «Компания «МотоВелоМаркет» и ООО «Гидротеплоизол».

    Компании незаконно заявили о возмещении из федерального бюджета более 500 миллионов рублей. Преступление злоумышленники не совершили только благодаря вмешательству правоохранительных органов.

    Елену П. суд приговорил к четырем годам и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет и штрафу в 300 тысяч рублей. Вадим Е. по приговору суда получил три года и шесть месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на два года и штраф в 200 тысяч рублей. Также суд лишил осужденных права занимать должности на госслужбе сроком на один год.