facebook_pixel
  • 19 апреля 2018, 07:18

    Сотрудники камчатского банка похитили более 4 млрд рублей

    Камчатская полиция задержала четырех сотрудников банка, которых подозревают в злоупотреблении полномочиями. На протяжении нескольких лет они украли свыше четырех миллиардов рублей, сообщили в пресс‐службе краевого главка МВД.

    Сотрудники камчатского банка похитили более 4 млрд рублей

    В состав группы входили 62-летний директор филиала банка и его 48-летний заместитель. Вместе с 39-летним владельцем группы компаний, в состав которой входит кредитное учреждение, и его доверенным лицом они разработали схему, нарушающую порядок кредитования. Используя подложные документы, мошенники выдавали заведомо невозвратные кредиты, обращая часть средств в свою пользу.

    Подозреваемых задерживали одновременно в нескольких городах — Петропавловске-Камчатском, Москве и Калининграде, при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии.

    В рамках расследования уголовных дел по статьям «Мошенничество» и «Злоупотребление полномочиями» три фигуранта сейчас находятся под подпиской о невыезде. Еще один по решению суда помещен под домашний арест.


    Накануне был задержан бывший главный архитектор Краснодара, экс-директор департамента архитектуры и градостроительства Игорь Мазурок. Его подозревают в получении личной выгоды за счет занимаемой должности.