• Сотрудники ДПС подрались с нарушителями на трассе под Новосибирском. Видео

    Экипаж ДПС 8 декабря остановил на трассе Р-255 в Мошковском районе Новосибирской области автомобиль Honda Accord для проверки документов. У водителя не оказалось при себе прав, а свои данные он называть отказался. Ехать в отдел полиции для установления личности он тоже отказался и попытался скрыться. Далее между инспекторами ДПС и нарушителями началась потасовка. Об этом «360» сообщил источник в правоохранительных органах.

    Остановленная полицейскими иномарка пыталась сдать назад, чтобы уехать, но патрульный автомобиль ГИБДД заблокировал ее. Водитель отказался покидать салон машины, а его спутники стали ругаться матом и накинулись с кулаками на полицейских.

    Чтобы пресечь противоправные действия сотрудник полиции сделал из табельного оружия предупредительный выстрел в воздух. В ходе задержания также применялись спецсредства.

    Злоумышленников доставили в дежурную часть. В отношении двух из них составили административные протоколы по статье «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». Также полицейские возбудили уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».