facebook_pixel
  • 10 апреля 2019, 21:26

    Сотрудники ДПС открыли огонь по машинам в Петербурге. Видео

    Сюжет, достойный голливудских боевиков, развернулся сегодня в Петербурге. Там водитель-нарушитель попытался скрыться от полицейского и получил три прицельные пули в колеса.
    Сотрудники ДПС открыли огонь по машинам в Петербурге. Видео

    Сотрудник ДПС открыл огонь из табельного оружия по колесам микроавтобуса на пересечении улицы Зины Портовой и Ленинского проспекта в Санкт-Петербурге. Об этом «360» рассказал источник, знакомый с ситуацией.

    Собеседник рассказал, что патрульный автомобиль ДПС находился в ожидании разрешающего сигнала светофора, когда к нему подошел водитель соседней иномарки. Мужчина пояснил полицейским, что в соседнем строю стоит микроавтобус, который незадолго до этого совершил ДТП и скрылся.

    «Один полицейский выходит, подходит к этому микроавтобусу и просит водителя предъявить документы. Водитель это требование игнорирует и пытается скрыться. Полицейский из табельного оружия стреляет по колесам автомобиля, три колеса пробивает. На пробитых колесах [микроавтобус] скрывается во дворах», — рассказал источник.

    Полицейские тут же бросились в погоню, но обнаружили только микроавтобус. Водителю же удалось скрыться.

    В отделе пропаганды ГИБДД случившееся подтвердили. По словам начальника отдела Татьяны Сусловой, действия сотрудников ДПС отвечали закону.

    «По предварительной информации, около 19:00 на пересечении Зины Портовой и Ленинского проспекта в Красносельском районе Санкт-Петербурга водитель, ранее совершивший ДТП, не остановился на законное требование сотрудника ГИБДД, увеличил скорость. Вскоре, в соответствии с законом о полиции, сотрудниками ДПС, организовавшими преследование, был открыт огонь по транспортному средству. В настоящее время устанавливается личность лица, которое находилось за рулем транспортного средства, с целью его привлечения к ответственности», — заявила собеседница «360».