• 26 августа 2018, 19:05

    Сотрудник МЧС погиб во время эвакуации тел кубанских альпинистов в горах Северной Осетии

    Сотрудник МЧС скончался от травм, полученных во время поисково-спасательной операции в горах Северной Осетии. Он участвовал в эвакуации тел альпинистов из Краснодарского края. Об этом «360» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ставропольскому краю.
    Сотрудник МЧС погиб во время эвакуации тел кубанских альпинистов в горах Северной Осетии

    Во время камнепада утром 26 августа спасатель получил травмы, не совместимые с жизнью. Он приехал в регион из Ставропольского края. А вертолет, на который подняли тела спортсменов, получил повреждения.

    Тела альпинистов привезли в альплагерь «Комы-арт» для опознания. Сейчас там собрались участники сборов Федерации альпинизма Краснодарского края и родственники погибших. С близкими и друзьями работают медики и психологи специализированной пожарно-спасательной части.

    Алексей Тукмаков, Анатолий Барабаш и Александр Садаев приехали в Северную Осетию на сборы, чтобы покорить гору Галдор. В установленное время спортсмены не вышли на связь. К поисковой операции подключились 22 человека и пять единиц техники. Среди них: поисково-спасательный отряд МЧС России, авиация, спасатели из Дагестана, Карачаево-Черкесии, Ставропольского края и Кабардино-Балкарии. Работы проходили в условиях постоянного камнепада.