facebook_pixel
  • 19 апреля 2018, 12:06

    Сотню шпицев спасли из антисанитарной квартиры в Тюмени

    Сотню шпицев забрали по решению суда из квартиры в Тюмени, где хозяйка содержала животных в антисанитарных условия. Об этом сообщила пресс‐служба регионального УФССП России.

    Сотню шпицев спасли из антисанитарной квартиры в Тюмени

    По информации ведомства, вывезены почти сто собак породы «померанский шпиц». Хозяйка не выводила их на прогулку, кормила дважды в неделю и держала некоторых собак в переносках.

    Жители подъезда страдали от нескончаемого лая и едкого запаха на протяжении четырех лет. По итогам рассмотрения жалобы соседей, суд встал на их сторону. От владелицы жилья потребовали привести квартиру в соответствие с требованиями санитарных, норм, а также запретили женщине содержать более трех животных. Эти требования гражданка проигнорировала.

    Приставы в сопровождении сотрудников санитарной службы проникли в ее квартиру для принудительного исполнения решения суда. Собак передали зоозащитникам для вакцинации и прохождения курса реабилитации.

    Бывшей хозяйке собак грозит возбуждение уголовного дела за жестокое обращение с животными.


    Пользователи Reddit пришли в восторг от ролика про щенка английского бульдога-интроверта. Пытаясь установить причину поведения пса, пользователи решили, что щенок засмущался или испугался сородичей. А кое-кто посчитал пса лентяем.