facebook_pixel
  • 03 сентября 2017, 15:02

    Сотни человек собрались у посольства Мьянмы в столице

    Сотни человек собрались у посольства Мьянмы в столице

    Несколько сотен человек собрались возле посольства Мьянмы на Большой Никитской улице в Москве в поддержку народа рохинджа, который стал объектом преследований со стороны военного правительства. Об этом сообщило РИАМО.

    По словам руководителя столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимира Черникова, собравшиеся никак не нарушают общественный порядок и ведут себя спокойно.

    В полном объеме обеспечивается безопасность. Люди выражают свои эмоции, но никаких плакатов и противоправных действий нет. Ситуация находится под контролем. Если участники будут нарушать порядок и совершать противоправные действия - мы со своей стороны также что-то предпримем

    - Владимир Черников.

    Чиновник отметил, что на место стянуты дополнительные силы полиции и Росгвардии. Они обеспечивают безопасность в районе посольства Мьянмы.


    Конфликт в Мьянме между мусульманами-рохинджа и буддистами-барманцами длится на протяжении 100 лет. Ранее пять полицейских и семь рохинджа погибли в результате атаки боевиков на блокпосты. Читать далее>>