• Сосульки поранили 7 петербуржцев за время мартовских праздников

    Петербургские следовали начали доследственную проверку после падения сосулек в городе. Наледь поранила семь человек в период с 9 по 11 марта. Об этом говорится на сайте Следственного комитета.

    СК указывает, что сосульки падали в Петроградском, Центральном и Адмиралтейском районах Петербурга. Всего в результате недобросовестной работы коммунальных служб пострадали семь человек. У всех повреждения различной степени тяжести. 

    11 марта, например, сосульки рухнули на двух женщин - 70-летнюю пенсионерку на улице Рентгена и 31-летнюю петербурженку на улице Писарева у дома №18. Также известна еще одна пострадавшая - женщина шла мимо 46-го дома на Большом проспекте Петроградской стороны.

    О подобных случаях писали и в соцсетях. Отмечалось, что лед падает с крыш домов, разбивает стекла и сминает крыши и капоты автомобилей.


    9 марта подмосковные альпинисты решили самостоятельно расправиться с сосульками, представляющими опасность. В акции приняли участие несколько человек, кто уже не первый год занимается экстремальными видами спорта.