• 24 октября 2018, 14:58

    Состояние отравившихся газом детей на Кубани стабилизировалось

    Трое школьников отравились газом из баллончиков в станице Тбилисской на Кубани. 13-летний мальчик скончался, не приходя в сознание. Сейчас медики борются за жизни еще двух школьников. Об этом сообщил интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на анестезиолога-реаниматолога Детской краевой клинической больницы Валерия Гадецкого.

    Следователи установили, что два 13-летних школьника и их 12-летний друг вдыхали пары из баллончика с горючим газом в заброшенном здании. Одному из подростков стало плохо, он вышел на улицу и там упал. Школьника в ходе патрулирования местности нашли сотрудники Росгвардии. Его доставили в райбольницу в состоянии клинической смерти, но через полчаса мальчик скончался. Остальных пострадавших подростков доставили в реанимацию, а позже переправили в детскую краевую больницу в Краснодаре.

    «Смерть произошла на фоне ингаляционного отравления. Дети вдыхали содержание газового баллона, вот и развилась гипоксия, то есть острая нехватка кислорода, проще говоря», — пояснил анестезиолог-реаниматолог Детской краевой клинической больницы Валерий Гадецкий.

    По словам врача, дети сейчас в реанимации, но их состояние стабилизировалось. К вечеру их планируют перевести в профильное отделение.

    По факту гибели ребенка назначена доследственная проверка.