• 01 ноября 2018, 16:07

    Состояние девочки, на которую напала львица в кубанском цирке, улучшилось

    Состояние четырехлетней девочки, на которую напала львица в сельском шапито на Кубани, незначительно улучшилось, сообщил интернет-портал «Кубань 24».

    «Потихоньку приходит в сознание. Скоро должны с аппарата искусственной вентиляции легких снять. Но состояние по-прежнему тяжелое», — цитирует издание сообщение источника в сфере здравоохранения региона.

    По словам отца пострадавшей девочки, состояние дочки по-прежнему стабильно тяжелое, она находится в медикаментозной коме и выводить ее из комы пока очень опасно: может не выдержать сердце. Он также отметил, что ни о каких судебных разбирательствах с руководством цирка они с женой не думают: главное, спасти жизнь ребенку.

    «Мы еще сами ничего не знаем, нам ничего толком не говорят о ребенке. Операцию сделали, а как дальше будет… Врачи говорят: никакого разговора о лечении сейчас не может быть, пока боремся за ее жизнь. Пока даже не думали, что и как дальше мы будем делать», — сказал он.

    Ранее сообщалось, что владельца передвижного цирка поместили под домашний арест. Организатор шапито не отрицает того, что во время выступления произошла трагическая случайность, и готов оказать любую помощь семье пострадавшей девочки.