• Соседи рассказали подробности спасения ребенка из мусорной квартиры

    Полицию для эвакуации пятилетней девочки из квартиры полной мусора, где ее заперла мама, вызвали после того, как ребенок неожиданно замолчал после долгого плача. Соседи испугались, что с ребенком могло что-то случиться. Об этом сообщил корреспондент «360» с места событий.

    Прибывшим на место полицейским показали видео с криками девочки, чтобы они убедились, что в квартире действительно находится ребенок.

    Когда квартиру открыли, то первыми туда вошли правоохранители. Они напугали девочку. Вынесла ее соседка, которая часто заходила к нерадивой матери. Ребенок ее знал и пошел к ней на руки.

    «В квартире был жуткий запах и мусор. Вся картине не соответствовала образу мамы, потому что все знали ее нормальным человеком и даже не представляли, что происходит в квартире», — рассказала соседка.

    По ее словам, девочку она не видела полтора года. Когда ребенок только появился, то ее мама часто гуляла с коляской, а после девочка играла с другими детьми на площадке.

    Пятилетнюю девочку вынесли из квартиры, в которой мусор практически достиг подоконников. Ребенок в пять лет не умеет разговаривать, у нее загноились уши, а в шею вросло украшение. Врачи поставили ей предварительный диагноз анорексия. Мать, которая заперла девочку в квартире без еды и воды задержали следователи. Против нее возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство».