• Соседи рассказали о семье погибшего в Москве мальчика

    Соседи мальчика, который погиб в результате падения дерева в Москве, рассказали «360» о его брате-близнеце. Он тоже находился на площадке и не пострадал.

    В настоящее время мама малыша находится дома. Ее поддерживает бабушка мальчиков.

    «Я видел бабушку, она дома находится с психологами», — заявил друг семьи.

    Глава семейства в данный момент в Воронеже.

    Жительница одного из домов в Гольяновском проезде, Надежда Жафярова, рассказала, что деревья были старыми и сухими. Жители давно опасались, что какое-нибудь из них упадет.

    Когда все произошло, женщина помогала вытаскивать тело мальчика. Также она какое-то время находилась с его братом-близнецом.

    «Я второго мальчика взяла, пересела на скамейку. Он плакал, потому что мама плакала. Я его успокаивала», — заявила Жафярова.

    По ее словам, второй мальчик оказался в стороне от падающего дерева.

    Около 12:00 4 июля в Басманном районе столицы, в Гольяновском проезде, около дома №4, на мальчика, игравшего на площадке, упало дерево. От полученных травм малыш скончался на месте. Эту новость подтвердили представители Следственного комитета. ЧП произошло из-за сильных порывов ветра.

    По факту произошедшего следователи СУ СК РФ по Москве возбудили уголовное дело о халатности, повлекшей смерть человека. Правоохранители выясняют обстоятельства трагедии. Они работают на месте и опрашивают свидетелей.