• 04 июня 2018, 07:58

    Соседи отчаялись найти управу на живодерку в Южно‐Сахалинске

    В Южно‐Сахалинске 40‐летняя жительница дома на улице Ленина проявляет жестокость по отношению к животным. Женщина, по словам соседей и волонтеров, неоднократно выбрасывала из окна своей квартиры щенков и котят. Об этом сообщило ИА Sakh.com.
    Соседи отчаялись найти управу на живодерку в Южно‐Сахалинске

    Как отмечают соседи женщины, дома у нее живут несколько собак, но она еще и регулярно забирает животных с улицы.

    «Она периодически проходит курс лечения в психбольнице, после этого наступает затишье. А потом снова ведет себя агрессивно. Соседи говорят, что она поднимала руку на женщину, на какого-то ребенка даже… Ее нужно принудительно лечить или вообще изолировать», — цитирует агентство Елену Савастееву, которая подкармливает бездомных животных.

    По словам Елены, соседи неоднократно писали жалобы в полицию и вызывали скорую помощь, надеясь, что женщину госпитализируют. Но хулиганка не открывает дверь ни медикам, ни полицейским. Люди в отчаянии и не знают, что делать в такой ситуации.


    Две девушки из Хабаровска получили реальные сроки за убийства и истязания животных. Суд вынес приговор в августе 2017 года. Алена Савченко приговорена к четырем годам и трем месяцам лишения свободы. Алина Орлова проведет в колонии три года.