• Сорвавшийся с цепи пес покусал двух восьмилетних детей в Уфе

    Сорвавшийся с цепи пес покусал двух восьмилетних детей в Уфе

    Камера наблюдения запечатлела момент нападения животного на школьников, произошедшего 20 марта в Демском районе Уфы 20 марта. Телеканал «360» публикует видео инцидента.

    На записи видно, как пес прыгает на ребенка и сбивает его с ног. Очевидцы произошедшего поспешили на помощь мальчику и сумели отогнать агрессора. Пес переключил свое внимание на другую «цель» и атаковал маленькую девочку, успев повалить ее на землю. Оказавшийся рядом мужчина отогнал собаку.

    Восьмилетний мальчик был доставлен в лечебное учреждение, где врачи диагностировали у пострадавшего сильную травму руки. По утверждению СМИ, девочка отделалась испугом и ушибами.

    «Очевидно, даже после выписки сын некоторое время не сможет ходить в школу – рука правая», - сообщил журналистам портала «ProUfu.ru» отец покусанного школьника.

    По его мнению, пес принадлежит кому-то из соседей и обычно сидит на цепи. Мужчина утверждает, что животное «иногда срывается (с привязи – прим. «360») и нападает на людей. Однажды чуть в меня не вцепился, на других людей, бывает, бросается».

    «Самое страшное что недалеко от того места, где произошло ЧП, дети ждут автобус по дороге в школу, там остановка. Ладно, если взрослый проводит, а если взрослого не будет рядом?», - добавил он.

    В региональном управлении СК РФ уже заинтересовались роликом с нападением и инициировали доследственную проверку по результатам которой будет принято процессуальное решение.