• «Сопротивление никто не оказывал»: детектив рассказал подробности задержания живодеров в Реутове

    Задержанные по подозрению в живодерстве Дарья Смирнова из Реутова и Александр Кацемба из Белоруссии спокойно сдались полиции. Об этом и других подробностях дела «360» рассказал руководитель оперативно-розыскного бюро Дмитрий Дегтярев.
    «Сопротивление никто не оказывал»: детектив рассказал подробности задержания живодеров в Реутове

    «Сопротивление никто не оказывал. Гражданка Смирнова сама своими ключами открыла дверь и прошла в квартиру, после чего гражданин Кацемба был задержан и доставлен в полицию. Нам, как специалистам, было несложно выйти на их след. Проведена сложная работа, масштабная. Сейчас устанавливаются группа и причастные лица», — сказал он.

    Дегтярев не стал комментировать, были ли найдены улики в квартире. По его словам, он не хочет мешать следствию. Детектив добавил, что Кацембу выводили в наручниках. Экспертизе предстоит выяснить наличие у него психических заболеваний.

    Смирнова и Кацемба были задержаны сотрудниками правоохранительных органов 14 сентября в Реутове, в квартире Смирновой. Их подозревают в том, что они от имени осужденной за живодерство Алены Савченко рассылали фото и видео порезанных, распятых и сваренных животных. Наряду с этим они еще и угрожали зоозащитникам, обещав сделать с ними то же самое. За содеянное им грозит до пяти лет лишения свободы.

    Сама Алена сейчас находится в тюрьме, но на свободе у нее осталось много последователей. Они объединились в одну секту «Культ Анубиса», под ее ником создали страницу. По мнению зоозащитников, на страшных видео задержанные неплохо зарабатывали, сливая их в даркнет.