• 22 декабря 2018, 17:16

    Солистку Большого театра ограбили в Москве

    Солистку Камерной сцены имени Покровского Большого театра России Ирину Алексеенко ограбили напротив Бутырской прокуратуры на севере Москвы. Неизвестный выхватил у нее сумочку с деньгами и документами, рассказала «360» пострадавшая.
    Солистку Большого театра ограбили в Москве

    «Вырвали сумку из рук очень поздно вечером возле дома. Шла после спектакля домой, зашла по дороге в магазин и в расслабленном режиме шла домой. Сзади подошел молодой человек. Сначала он шел далеко, потом ускорился, выхватил сумку и убежал. Я за ним погналась, но не догнала. Вот и вся ситуация», — рассказала артистка.

    В московской полиции «360» сообщили, что Алексеенко обратилась к ним в 11 часов следующего дня. По словам знакомого с обстоятельствами источника, если бы женщина обратилась к ним сразу, шансы задержать вора и вернуть украденное были бы значительно выше. Пока следователи смогли по уличным камерам проследить маршрут злоумышленника до станции метро «Тимирязевская» — от места происшествия до метро чуть больше километра.

    «Полиция меня удивила. Мне сначала не пришло в голову об ограблении заявлять, потому что в сумке была только моя жизнь. Паспорт, телефон, банковские карты и ключи от квартиры. То есть каких-то ценных вещей там не было. Меня неудачно ограбили, я полдня провела вчера в полиции, но не взяла никаких справок, чтобы восстановить документы. Пропуск в Большой театр у меня-то уплыл», — добавила Ирина.

    «В 23:50 неизвестный открыто похитил сумку, в которой находились кошелек с денежными средствами в размере 150 рублей, документы удостоверяющие личность и ключи от квартиры, телефон. Карты были своевременно заблокированы, противоправных списаний произведено не было, баланс телефона был нулевой. Ущерб составил три тысячи рублей», — рассказал «360» источник в правоохранительных органах.