facebook_pixel
  • 17 сентября 2017, 10:40

    Сочинскую учительницу осудят за смерть пропавшего в горах мальчика. Мать не верит в наказание

    Прокуратура Сочи утвердила обвинительное заключение в отношении 55-летней учительницы начальных классов. Она ответит за смерть 13-летнего Всеволода К, который погиб в горах города-курорта, по статье «Убийство по неосторожности». Однако мать мальчика не верит в наказание обвиняемой. В беседе с «360» она поделилась своими переживаниями.

    Сочинскую учительницу осудят за смерть пропавшего в горах мальчика. Мать не верит в наказание

    Лада Николаевна сквозь слеза рассказала, что учительница, погубившая ее сына, даже не попросила прощения и не выразила соболезнований. Смотрела в глаза и говорила, что ничего не знает. При этом, убитая горем женщина не уверена, что виновную накажут.

    «Это был единственный ребенок, это была моя жизнь, у меня отобрали все, что было в моей жизни. Я не думаю, что ее накажут. Все затихло. Никто не пытается ничего делать. Все забыли. Умер ребенок и умер. Нет никакой защиты. Ничего у нас нет», — сетовала мать мальчика.

    Между тем, СК по Краснодарскому краю закончили расследование произошедшего и передали дело в прокуратуру. Та, в свою очередь, утвердила обвинительное заключение и отдала дело в суд.

    По словам адвоката обвиняемой, Жанны Юрьевны, у учительницы положительные характеристики от коллег. А школа имеет право на проведение таких маршрутов, которые всем известны.

    «Говорить ничего не хочу. Школа имеет право на проведение подобных маршрутов. И это не первый раз — маршрут знакомый, много раз ходили. Она признает свою вину. Характеристики положительные и от коллег, и людей в целом. Очень положительные», — объяснила адвокат.

    55-летняя Марина Ч. сама организовала туристический поход, в который отправились 11 детей. В их числе был Всеволод. 30 июня женщина вместе со своими учениками прибыли в поселок Гузерипль Республики Адыгея, откуда группа пешком направилась до конечной точки маршрута — хутора Бабук-Аул Лазаревского района Сочи.

    «Проходя по маршруту в районе спуска с поляны Стадника к поляне Холодный родник Марина Ч. не проконтролировала действия Всеволода К, из-за чего он отделился от группы и заблудился в горно-лесистой местности», — рассказал «360» Антон Лопатин, старший помощник прокурора Краснодарского края.

    В результате ненадлежащего присмотра мальчик не смог найти свою группу. Он сорвался со скалы и погиб. Тело подростка нашли 13 июля у подножья скалы в труднодоступной местности. Полиция, волонтеры, спасатели разыскивали мальчика больше недели.

    Уголовное дело направлено прокуратурой в суд для рассмотрения.