• 02 ноября 2018, 13:07

    Сочинский судья стал фигурантом уголовного дела за согласие отменить свой вердикт за 2 млн рублей

    Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении бывшего мирового судьи Лазаревского района города Сочи. Его подозревают в коррупции, сообщили в краевом СУ СК.

    «По версии следствия, Лазаревским районным судом Сочи было удовлетворен гражданский иск заявителя. Мужчина, не согласный с решением суда, которое было не в его пользу, обратился к знакомому адвокату с просьбой оказать помощь в обжаловании судебного решения. Тот, в свою очередь, обратился к мировому судье», — пояснили в ведомстве.

    Судья выдвинул условия, на которых он был готов отменить свой же приговор. За эту услугу он попросил два миллиона рублей. При этом вместе с адвокатом они договорились сообщить обратившемуся другую сумму — три миллиона рублей, чтобы потом поделить между собой оставшийся миллион. Однако адвокат решил сделать ставку выше и сказал подзащитному, что от него требуется 3,5 миллиона.

    Эти деньги юрист получил в марте 2017 года. Когда он встретился с судьей и передал ему 2,7 миллиона, их обоих задержали сотрудники УФСБ.

    Сейчас следствие выясняет все обстоятельства произошедшего, ведется расследование. Уголовное дело также возбуждено и в отношении адвоката, согласившегося помочь подзащитному.