• 04 сентября 2018, 23:30

    «События развивались стремительно». Алиса Гребенщикова рассказала о начале пожара на Тверской улице

    Актриса и певица Алиса Гребенщикова выступала на Тверской площади вечером 4 сентября, когда ее внимание привлек один из гостей концерта. Он смотрел в сторону одного из близлежащих домов, из окна которого вырывались языки пламени и валил черный дым. Артистка рассказала «360» о первых минутах пожара в центре Москвы.
    «События развивались стремительно». Алиса Гребенщикова рассказала о начале пожара на Тверской улице

    «События развивались стремительно. Из окна дома вырвался клубок пламени. А у нас в это время был концерт на Тверской площади, мы тут же остановили концерт, зрители стали вызывать пожарных. Из окна горящей квартиры вырывалось много черного дыма, пламя становилось все ярче», — рассказала Алиса.

    По ее словам, из окон этажей выше горящей квартиры стали появляться люди, они размахивали тряпками.

    «Мы в микрофон стали оповещать жителей дома о пожаре и призывать их покинуть квартиры. Но, как мы поняли, на лестнице было задымление, не все могли выйти из дома», — добавила она.

    Алиса Гребенщикова уточнила, что видела, как пожарные помогли девушке, которая стояла на карнизе, и еще одному человеку.

    В соцсетях некоторые очевидцы происшествия утверждали, что спасателей не было очень долго. По словам Алисы, это обманчивое впечатление возникало оттого, что огонь разгорался быстро, в окнах дома стали появляться люди с просьбами о помощи, а свидетели ничем не могли помочь, пока пожарные мчались по улицам города к месту ЧП.

    «По внутренним ощущениям казалось, что не едут очень долго, потому что огонь разгорался быстро. Но, на самом деле, минут семь, как мне кажется, прошло. Несколько человек звонили спасателям, где им отвечали, что машина выехала и обращение по этому пожару получено», — уточнила Гребенщикова.