facebook_pixel
  • 19 октября 2018, 13:47

    «Собрали трупы, сгрузили и уехали»: бездомных собак массово отравили в Красноярске

    Красноярские общественники стали свидетелями массовой травли бездомных собак около строящейся «Платинум Арены». На их глазах погибли 12 животных, сообщила «Телекомпания ТВК».

    Все погибшие собаки были «под опекой» работников стройки спорткомплекса. По словам активистов, животных травили сотрудники администрации. Неизвестный мужчина, подбрасывавший собакам таблетки, якобы уехал на иномарке, принадлежащей автопарку красноярской мэрии.

    «Он разбрасывал отраву, собаки умирали в муках. С сосиской кидал, потом уже просто обнаглел и таблетки кидал. После приехала еще „ГАЗель“. Мужики собрали трупы, сгрузили и уехали», − рассказал изданию очевидец.

    Мужчина, собиравший мертвые тушки, пояснил общественнику, что всего лишь выполняет приказ местных властей и убирает мертвых животных с улицы.

    В администрации Красноярска опровергли информацию об отравлении, пояснив, что машин марки Volvo, в которой якобы видели отравителя, в гараже нет. Отловом собак по контракту с мэрией занимается подрядчик, в том числе и у «Платинум Арены», однако травить животных он не имеет права.

    Тем временем бездомные собаки в Красноярске продолжают быть темой для дискуссии. Чиновникам регулярно поступают жалобы и заявки на отлов. Одно из таких сообщений, например, поступило мэру города Сергею Еремину в Instagram.

    «Собаками все равно должен кто-то заниматься! А для чего тогда нам нужен мэр, депутаты?! Чтобы только деньги с нас драть, непонятно за что?! Мы за преддомовую территорию платим, почему я не могу выйти с ребенком во двор?! Там в песочнице собаки валяются! Если бы они не бросались на людей, другое дело. Они на моего ребенка бросились. Хорошо не покусали, а просто облаяли!», — пожаловалась пользователь Сети под ником @mikhailina30.

    Параллельно с этим активную деятельность разворачивают и защитники животных, считая любые радикальные меры в этом вопросе неприемлемыми. Кто подослал догхантера к «Платинум Арене», выясняется.