• Собаки спровоцировали зрелищное ДТП с кульбитами на польской автостраде. Видео

    Один из автомобилей, участвовавший в аварии, перевернулся шесть раз.

    Опрометчивые и необдуманные действия владельца двух собак привели к серьезному дорожно-транспортному происшествию, произошедшему 12 июня на польской автотрассе А2 неподалеку от города Гродзиск-Мазовецкий, сообщает сайт "Kontakt24". Телеканал "360" публикует запись инцидента.

    На записи, сделанной регистратором, можно наблюдать, как по полосам скоростного шоссе носятся собаки. Участники дорожного движения приложили все усилия, чтобы не сбить животных – мотоциклисту, ехавшему перед машиной, из которой велась съемка, чудом удалось избежать контакта с "барбосом".

    Однако на этом везение обладателей транспортных средств было исчерпано. Во время выполнения очередного маневра уклонения, два легковых автомобиля зацепили друг друга. В итоге одно авто сравнительно безобидно ткнулось в "отбойник", а его собрат по несчастью отправился в зрелищный полет, совершив не менее шести оборотов вокруг своей оси.

    Почуяв недоброе, собаки ринулись в сторону от опасного места и сумели выйти из аварийной ситуации совершенно невредимыми. Как сообщили очевидцы ДТП, животные поспешили навстречу своему хозяину, поджидавшему их на обочине встречной полосы.

    Полиции, приступившей к расследованию происшествия, удалось установить, что мужчина выпустил питомцев на прогулку во время остановки в одной из так называемых "зеленых зон" – площадок для отдыха, устроенных вдоль  трассы. Увидев масштабы и результативность собачьего "загула", владелец четвероногих нарушителей счел за лучшее ретироваться. Правоохранители уже занимаются его розыском.

    Водитель перевернувшейся "Шкоды" до сих пор находится в больнице. Он получил травму головы, его жизни ничего не угрожает. Остальные участники аварии отделались незначительными повреждениями.