• 26 октября 2018, 11:16

    «Снимали на видео, но ко двору не подходили!» жительница Хадыженска рассказала о «спасении» в затопленном городе

    Жительница затопленного Хадыженска Апшеронского района Кубани рассказала о бездействии спасателей и полиции. По словам женщины, вытаскивать ее семью из дома никто не торопился: вместо этого сотрудники служб снимали происходящее на видео. Корреспондент «360» узнал подробности.
    «Снимали на видео, но ко двору не подходили!» жительница Хадыженска рассказала о «спасении» в затопленном городе

    «Я в таком непонимании от того, что с нами творят. Я вызвала полицию и спасателей, чтобы нас вчера вытащили из дома, потому что вода уже доходила до плеч. Приехала полиция с четырьмя мужиками, приехала вторая машина с лодкой наверху. Они нас снимали на видео, но ко двору не подходили!», — пояснила женщина.

    Она также добавила, что спас ее в результате обычный молодой человек, местный житель, на «УАЗе». С трудом он «подплыл» к ее дому, помог выбраться всем из окна и вывез на гору. Все это время из спасателей к семье никто не подошел, продолжая снимать.

    Спустя сутки женщина отправилась к местному дому культуры, где раздавали гуманитарную помощь и организовали пункт временного размещения. Однако и тут ее ждало разочарование: в пайке пострадавшего отказали.

    «Сегодня я заехала в дом культуры, чтобы записаться на „пострадавшую“. Там стоят фуры — я видела это собственными глазами — пришла гуманитарная помощь! Там все получили! Я в пять утра зашла туда, говорю, можно какой-то пакет получить, потому что я не знаю, что у меня дома, меня там сутки не было?! Они сказали: „Нет, это только для пунктов размещения. Вот, кто будет в пункте размещения находиться, тем и будут пакеты выдаваться“. Это кошмар! „Гуманитарка“ пришла, но на таком уровне это все организовано! Фуры забиты под потолок всем этим, но в руки ничего не раздается! Я говорю: „Вы услышьте себя! Вы должны не в подвалы сейчас разгружать это все, а людям подворово развозить! Или кто к вам подъезжает, в руки выдавать! Вы что вообще творите?!“. Все сюда привезли, все выгружается из фур, только людей там нет, никому ничего не раздают!», — негодует женщина.

    В краевом ГУ МЧС ситуацию комментировать отказались.