31 мая 2018, 03:22

Снесло башню: Нижегородский кремль пострадал от урагана. Видео

Читать 360tv в

Во время урагана в Нижнем Новгороде серьезно пострадала кровля трех башен кремля. Поврежден был почти километр покрытия, сообщило РИА «Новости».

Реклама

Как уточнили в управлении делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области, в среду, 30 мая, в городе начался сильнейший ветер, порывы которого достигали 27 метров в секунду.

Ничего беды

«По предварительной оценке ущерба после урагана 30 мая, в Нижегородском кремле повреждено ориентировочно около километра кровли. Нарушена кровля трех башен кремля – Георгиевской, Северной и Белой», - говорится в сообщении.

Инцидент попал на видео. В ролике, который был опубликован в Instagram, видно, что кровля Белой башни кремля буквально слетает под порывами ветра.

Вместе с тем, на самой территории нижегородского кремля были повреждены почти 40 деревьев. В настоящий момент там ведутся восстановительные работы.

Вход в кремль ограничен до утра четверга, 31 мая.

Последние два дня в центральной России на смену жаре пришел шквалистый ветер, а местами и ураган. Больше всего от нашествия стихии пострадало Поволжье. В Москве в среду временно прекратили работу зоопарк и парк Горького.

Реклама

Реклама