• 14 мая 2019, 12:25

    Вылетевший из Внуково Boeing запросил экстренную посадку из‐за неполадок с шасси

    Пассажирский Boeing 737, вылетевший из Москвы в Милан, запросил экстренную посадку в аэропорту Внуково из-за невозможности убрать шасси. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в службах аэропорта.
    Вылетевший из Внуково Boeing запросил экстренную посадку из‐за неполадок с шасси
    Вылетевший из Внуково Boeing запросил экстренную посадку из‐за неполадок с шасси | Изображение 1
    Источник фото: flightradar24

    Собеседник агентства уточнил, что о технической неисправности шасси в аэропорт вылета сообщил командир борта. В настоящий момент самолет вырабатывает топливо в районе аэропорта. Экипаж готовится совершить вынужденную посадку в течение 15 минут.

    Владелец лайнера, авиакомпания Utair, подтвердила технические проблемы шасси у самолета. Там уточнили, что судно находится в зоне ожидания над аэропортом Внуково, где занимается выработкой топлива.

    Всего на борту находятся 109 пассажиров.

    Начальник пресс-центра аэропорта Внуково Мария Шаравина в беседе с «360» сообщила, что самолет уже заходит на посадку. По ее словам, на выработку топлива борту потребовалось около полутора часов.

    «Сейчас заходит на посадку. Мы ждем, когда он сядет», — уточнила она.

    Ранее не подтвердилась информация о проблемах у пассажирского Boeing 737 компании «Аэрофлот». Борт вылетел из Калининграда в Шереметьево. СМИ сообщили, что экипаж корабля подал сигнал бедствия. Однако в пресс-службе перевозчика уточнили, что проводилась только проверка сигнала по просьбе управления воздушным движением.

    В последние несколько месяцев усугубилась ситуация с самолетами Boeing. В марте недалеко от Аддис-Абебы разбился Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines. В катастрофе погибли 157 пассажиров.