facebook_pixel
  • 19 мая 2018, 16:15

    СМИ: вокзал в Марселе эвакуировали из‐за подозрительного мужчины с сумкой

    В Марселе полицейские эвакуировали железнодорожный вокзал Сен‐Шарль из‐за подозрительного мужчины, который нес сумку с проводами. Об этом пишет La Provence.

    СМИ: вокзал в Марселе эвакуировали из‐за подозрительного мужчины с сумкой

    Как сообщили в префектуре департамента Буш-дю-Рон, пассажиры заметили подозрительную личность, о которой сразу сообщили полицейским. Отмечается, что из сумки мужчины торчали провода и батареи. Силовики приняли решение задержать мужчину.

    Правоохранителям он сказал, что имеет несколько гражданств. При этом он заверил, что бомбы у него нет. Отвечать на другие вопросы он отказался, передает BFM TV. В 12:30 по местному времени было решено провести эвакуацию вокзала. В данный момент район обследует оперативная группа по разминированию.

    В префектуре подчеркнули, что вокзал временно не работает. Ведомство попросило граждан избегать данный район и не мешать работе правоохранительных органов.


    12 мая 21-летний Хамзат Азимов напал с ножом на прохожих в центре Парижа. Он убил одного человека и ранил еще четверых прежде чем был застрелен полицией. Азимов, предположительно, причислял себя к сторонникам «Исламского государства».

    *«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в России.