• СМИ: убитая в Подмосковье следователь получала угрозы

    Следователю Евгении Шишкиной, убитой в подмосковном Архангельском утром 10 октября, поступали угрозы в связи с профессиональной деятельностью, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. В последнее время она занималась расследованием уголовного дела о мошенничестве.
    СМИ: убитая в Подмосковье следователь получала угрозы

    «Шишкина, в частности, расследовала уголовное дело, связанное с мошенничеством с оформлением электронных билетов на железнодорожные поезда, неоднократно получала анонимные угрозы», — сказал собеседник агентства.

    В связи с этим она не раз обращалась за госзащитой. Ранее представитель областного главка Следственного комитета (СК) Ольга Врадий также заявила, что следствие связывает ее убийство с работой.

    Преступление произошло в поселке Архангельское в Красногорском районе Подмосковья 10 октября, около 07:00. Женщина скончалась от выстрелов в шею. Уголовное дело переквалифицировано по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», максимальное наказание по которой предусматривает пожизненное лишение свободы.