facebook_pixel
  • 14 января 2019, 12:07

    СМИ: телефонного террориста, сообщившего об угрозах в аэропортах и Госдуме, задержали в Татарстане

    В Татарстане задержали мужчину, сообщившего об угрозе в московских аэропортах и Госдуме. Об этом проинформировал «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.

    «Установлено, что анонимный звонок поступил с телефона на территории Татарстана. Личность звонившего установлена. Им оказался местный житель, мужчина. Он задержан», — сказал источник агентства.

    По его данным, задержанный психически нездоров, состоит на учете.

    Ранее в СМИ появилась информация о поступлении сообщений об угрозах в аэропортах Шереметьево, Домодедово, Внуково, в Госдуме и торговом центре «Охотный Ряд».

    В аэропорту Домодедово «360» заявили, что после поступления сообщения ввели дополнительные меры для обеспечения безопасности.

    «При анонимных угрозах предусмотрены стандартные процедуры безопасности. Этот случай не исключение. После поступления информации совместно с силовыми структурами введены необходимые дополнительные меры для обеспечения безопасности», — сказали в аэропорту.

    В СМИ также появилась информация об эвакуации торгового центра «Охотный Ряд», однако представитель ТЦ в эфире радиостанции «Говорит Москва» опроверг эти сообщения и заявил, что они работают в штатном режиме.