• СМИ: священник устроил поножовщину в Троице‐Сергиевой лавре

    Конфликт между священником и монахом произошел в Троице-Сергиевой лавре. Мужчины не поделили пожертвования прихожан. Один из них решил доказать свою правоту силой и взялся за нож.
    СМИ: священник устроил поножовщину в Троице‐Сергиевой лавре

    Пьяный священник попытался убить монаха в Троице-Сергиевой лавре, сообщил сайт РЕН ТВ. В келью служителя церкви он ворвался с ножом. В итоге пострадавшему потребовалась медицинская помощь.

    Предположительно, причиной конфликта стали деньги, которые жертвуют прихожане. Речь идет о средствах, которые они оставляют вместе с записками о поминовении усопших.

    По данным Telegram-канала BAZA, нападавшим оказался отец Севастиан, а его жертвой — отец Поликарп. Первому рассказали, что монах тайком принимает записки от мирян вместе с деньгами и не делится с остальными священнослужителями.

    Отца Севастиана, утверждают СМИ, задержали. Полиция сразу не смогла допросить подозреваемого. Он оказался настолько нетрезв, что был не в состоянии разговаривать. Поликарп, по информации BAZA, находится в реанимации. Его ударили ножом в живот.

    Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова уточнила, что 62-летний мужчина получил телесные повреждения различной степени тяжести. По факту случившегося возбудили уголовное дело.