• СМИ: стала известна предварительная причина крушения самолета с Наталией Филевой

    Следователи в Германии выдвинули предварительную версию крушения бизнес-джета, в котором погибла акционер компании S7 Наталия Филева. Об этом сообщил ТАСС.
    СМИ: стала известна предварительная причина крушения самолета с Наталией Филевой

    По неподтвержденным данным, пилот самолета мог потерять контроль во время виража.

    Вечером в воскресенье, 31 марта, самолет вылетел из Франкфурта-на-Майне и рухнул во время второй попытки приземлиться на аэродроме Эгельсбах. На борту находились три человека, двое их них — граждане России.

    Изначально СМИ Германии давали информацию о том, что погибшими оказались Владислав Филев — владелец авиакомпании S7, его жена и тесть. Гибель Владислава Феликсовича в пресс-службе S7 в разговоре с «360» опровергли, но информация о гибели Наталии Филевой и ее отца оказалась правдивой.

    Как сообщил «Интерфаксу» информированный источник, имя пилота бизнес-джета — Андрей Дикун. Вторым пассажиром действительно оказался отец Филевой — Валерий Карачев.

    Наталия Филева — одна из богатейших женщин России. Она занимала четвертое место в списке самых состоятельных россиянок по версии Forbes. Состояние бизнесвумен оценивается в 600 миллионов долларов. Она управляла не только S7, но и авиакомпанией «Глобус», джет которой разбился.