facebook_pixel
  • 24 января 2019, 10:52

    СМИ сообщили об обысках в администрации Нефтеюганска

    Силовики устроили обыски в здании администрации Нефтеюганска Ханты-Мансийского автономного округа. Об этом сообщило РИА ФАН со ссылкой на собственный источник.

    СМИ сообщили об обысках в администрации Нефтеюганска

    По имеющимся данным, оперативные мероприятия проводят сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ).

    Как добавило РИА «Новости», обыски могут иметь отношение к конфликту мэра города Сергея Дегтярева с правоохранительными органами.

    Источник в муниципалитете уточнил, что в 2018 году градоначальник инициировал отставку Сергея Лагойды, который занимал пост вице-мэра Нефтеюганска. Он добавил, что чиновник является выходцем из органов госбезопасности и ранее служил в УФСБ по Курганской области.

    В администрации Лагойда занимался вопросами финансов и экономики, в том числе не дал приватизировать некоторые активы. Его увольнение повлекло за собой «серию внутренних конфликтов в городе».

    Региональный СК заметил, что их сотрудники не участвуют в обысках. Такой же комментарий дали в местной полиции.

    Информация о том, в рамках какого уголовного дела проводятся обыски, не указывается.

    При этом в самой администрации города опровергли сообщения о проведении подобных мероприятий, уточнил сайт «Комсомольская правда». Представитель мэрии заявил, что рабочий день складывается в обычном режиме. Глава города Сергей Дегтярев, уверил он, находится в своем кабинете.