facebook_pixel
  • 02 апреля 2019, 14:09

    Военная прокуратура начала проверку после взрыва в академии Можайского в Санкт‐Петербурге. Хроника

    Четыре человека пострадали в результате взрыва в военной академии Можайского в Санкт-Петербурге. По предварительной информации, сдетонировал боеприпас. Военная прокуратура начала проверку.

    16: 40 Взрыв в академии Можайского прокомментировал врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. Он сообщил, что взорвалось неустановленное устройство. Три человека получили ранения, из них один отделался легкими травмами. Сейчас на месте работают следственные группы, которые по итогам своей проверки сообщат, что же там произошло.

    «Хорошо сработали оперативные службы: во время были отключены все коммуникации. И самое главное, была проведена экстренная эвакуация. Все сработали хорошо, сработали, как полагается», — подчеркнул Александр Беглов.

    16:31 Между тем, студентку, которая пострадала при взрыве банки в НИИ сельскохозяйственной микробиологии в Пушкине Ленинградской области, отправили на операцию. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. В данный момент девушка находится в операционном блоке.

    15:55 Военная прокуратура начала проверку после взрыва в академии имени Можайского. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Главную военную прокуратуру.

    «В связи с инцидентом, произошедшим в Военно-космической академии имени Можайского, в результате которого пострадали несколько человек, военная прокуратура Ракетных войск стратегического назначения организовала проверку соблюдения законодательства о сохранности жизни и здоровья военнослужащих», — говорится в сообщении главка военного ведомства.

    В настоящий момент на месте взрыва находится заместитель главы 83 военной прокуратуры гарнизона который координирует работу чрезвычайных служб и правоохранительных органов. По результатам проверки при наличии оснований ведомство примет меры прокурорского реагирования.

    15:22 Пострадавших при взрыве в академии Можайского доставили в клинику военно-полевой хирургии военно-медицинской академии. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на осведомленный источник. По его словам, двое пострадавших находятся в состоянии средней тяжести, двое — в легкой.

    15:17 ТАСС со ссылкой на представителя МЧС сообщил, что пострадавших четверо.

    15:14 Минобороны сообщило, что жизни пострадавших при взрыве неустановленного безоболочного предмета в академии Можайского находятся вне опасности. Травмы получили три человека. По данным министерства, взрыв произошел около 13:30 в одном из служебных помещений административного здания академии. Об этом сообщил «Интерфакс».

    15:09 ТАСС со ссылкой на осведомленный источник сообщил, что среди пострадавших нет курсантов.

    15:07 Минобороны России уточнило количество пострадавших при взрыве в академии Можайского. В результате детонации неустановленного безоболочного предмета пострадали три человека. Слова ведомства привел «Интерфакс».

    14:58 Всех людей, которые находились в здании академии Можайского вывели на улицу, сообщил ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

    14:56 К академии Можайского прибыл врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

    14:51 Сайт 78.ru сообщил, что на территории академии нашли вторую мину. Есть угроза второго взрыва. По данным источника, боеприпас нашли под лестницей. Сейчас его изучают специалисты. В результате первого взрыва одного пострадавшего госпитализировали с контузией, двое ранены. Царапины получили два подполковника, майор и старший лейтенант.

    14:46 Из здания академии вывели 50 человек. Среди них курсанты и преподаватели. Сотрудники спецслужб продолжают проверять помещения. Считается, что там могут быть еще боеприпасы. Об этом сообщил Telegram-канал Mash на Мойке.

    14:45Сайт «Комсомольская правда» сообщил, что на к академии Можайского выехал врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

    14:39 Заместитель директора НИИ Микробиологии в Пушкине Александр Калабанов в беседе с сайтом «Комсомольская правда» рассказал подробности происшествия. Он пояснил, что никакого взрыва в учебном заведении не было.

    «У нашей сотрудницы в руках лопнула банка. Она порезала руки. Сейчас ее забрали медики. Ничего серьезного. Кто сообщил о взрыве, мы не знаем. Сами удивились», — заявил он.

    14:36 «360» публикует видео с места взрыва в академии Можайского. Около ворот при входе стоят военные и гражданские. Обстановка спокойная. Движение транспорта по улице не перекрыто.

    14:29 СМИ сообщили о втором взрыве на территории Института микробиологии в Пушкине. В МЧС эту информацию опровергли. Выяснилось, что там взорвалась банка в микроволновой печи. По другой информации, аспирантка уронила колбу с химическими реактивами и получила ожоги.

    14:22 Радиостанция «Говорит Москва» сообщила, что ГУ МЧС по Санкт-Петербургу подтвердило взрыв на территории академии Можайского.

    14:20 СМИ сообщили, что около 10 курсантов оказались заблокированы в здании после разрушения лестничного пролета. Сейчас экстренные службы проводят их эвакуацию.

    14:15 По данным источника агентства, взрыв произошел на втором этаже одного из корпусов учебного заведения. Возможно, что сдетонировал боеприпас.

    14:10 Пострадали четыре курсанта, сообщил источник «Интерфакса». В данный момент на месте работают сотрудники ФСБ, СК и прокуратуры, а также военные. Здание академии оцепили.

    14:05Сайт 78.ru со ссылкой на источник в экстренных службах Санкт-Петербурга сообщил, что неизвестный позвонил на номер 02 и сообщил, что на территории академии был слышен хлопок. После этого провели эвакуацию курсантов. По предварительным данным, на месте происшествия нашли мину.