facebook_pixel
  • 30 августа 2018, 07:00

    СМИ сообщили о гибели россиянина на территории американского заповедника в Аризоне

    В США погиб гражданин России. Молодой человек утонул в водохранилище Пауэлл на реке Колорадо на территории заповедника Glen Canyon. Об этом сообщило издание National Post со ссылкой на официального представителя заповедника.
    СМИ сообщили о гибели россиянина на территории американского заповедника в Аризоне

    Трагедия произошла еще 27 августа. Россиянин путешествовал вместе с группой из 29 человек, арендовавшей три лодки.

    Как уточнили в Glen Canyon, некоторые члены группы решили спрыгнуть в воду и поплавать. Ситуация стала опасной из-за резко изменившейся погоды — подул сильный ветер. Некоторые пловцы смогли вернуться в лодки, другие добрались до берега. 20-летний Александр Курганов из Санкт-Петербурга выплыть не смог.

    По информации пресс-службы заповедника, на водохранилище пострадали еще три человека. Мужчину и женщину ранило лодочным винтом, другой молодой человек пребывает в шоковом состоянии. Все пострадавшие доставлены в больницу.

    В Glen Canyon добавили, что ЧП произошло не из-за употребления алкоголя или наркотиков.

    Тело Курганова доставили на экспертизу. Власти округа Коконино отмечают, что с момента оформления необходимых документов до самого вскрытия может пройти порядка двух месяцев.

    Информацию о гибели гражданина РФ в Аризоне подтвердили в генеральном консульстве России в Хьюстоне, сообщил сайт RT. Данные о нем в диппредставительстве не уточнили.