• 25 июля 2019, 13:34

    СМИ: российская бегунья погибла при крушении вертолета в Италии

    Молодая московская спортсменка была на борту рухнувшего в Средиземное море вертолета Robinson R66. Итальянские эксперты опознали в погибшей бегунью Екатерину Кархину.

    Имя жертвы авиакатастрофы назвало издание Il Tirreno. 28-летняя участница полумарафонских забегов летела в Порто-Черво с IT-предпринимателем Максимом Сычевым. У пары был забронирован номер в пятизвездочном отеле.

    Сам 37-летний бизнесмен до сих пор считается пропавшим без вести, утверждает СМИ. Его тело так и не нашли. Сычев находился за штурвалом винтокрылой машины, летевшей на Сардинию с острова Комо. По словам сотрудников посадочной площадки, расположенной недалеко от города Масса-Каррара, предприниматель за последний год останавливался у них для дозаправки минимум четырежды. Обычно он летал один, девушка была с IT-специалистом впервые.

    Причины происшествия устанавливаются. Расследование ведет прокуратура Ливорно. Сигналов о внештатной ситуации на борту вертолета авиадиспетчеры не получали. Они уверяют, что Robinson R66 просто исчез с экранов радаров.

    Винтокрылое судно с регистрационным номером RA-07370 рухнуло в Средиземном море днем 22 июля. Вертолет упал недалеко от острова Горгона.

    Екатерина Кархина несколько раз принимала участие в полумарафоне в итальянском городе Трентино-Альто-Адидже. На старт она выходила в составе команды I love running.