facebook_pixel
  • 11 октября 2018, 13:46

    СМИ: Роскосмос проверит самарский РКЦ «Прогресс»

    Комиссия Роскосмоса займется проверкой самарского ракетно-космического центра «Прогресс», где произвели «Союз-ФГ». Об этом РИА «Новости» сообщил источник в отрасли.

    СМИ: Роскосмос проверит самарский РКЦ «Прогресс»

    На старте ракеты-носителя «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10», который должен был доставить новый экипаж МКС, 11 октября случилась «авария носителя». О ЧП объявил диктор по телетрансляции на сайте Роскосмоса.

    На борту корабля были россиянин Алексей Овчинин и его американский коллега Ник Хейг. Экипаж «Союза» приземлился, и оба космонавта остались живы.

    «Комиссия Роскосмоса проведет проверку самарского РКЦ „Прогресс“, где произвели „Союз-ФГ“, проверят и все пять аналогичных ракет», — отметил источник.

    РКЦ «Прогресс» занимается разработкой, производством и эксплуатацией ракет-носителей среднего класса. Продукция предприятия используются для запуска пилотируемых и транспортных кораблей на МКС.

    Авария могла произойти из-за технической ошибки. Такую версию ранее привели СМИ со ссылкой на источник на Байконуре. Есть мнение, что запуск не удался по причине плохого крепления боковых блоков второй ступени ракеты-носителя.