• СМИ раскрыли подробности уголовного дела бывшего замглавы «Росгеологии»

    Уголовное дело против бывшего заместителя главы «Росгеологии» Руслана Горринга возбудили в связи с незаконным выделением земельного участка в Московской области. Изначально дело завели по факту получения взятки, но после переквалифицировали в особо крупное мошенничество. Об этом«Росгеологии» сообщила газета «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.
    СМИ раскрыли подробности уголовного дела бывшего замглавы «Росгеологии»

    По версии следствия, Горринг был посредником в передаче денег. Дело против него выделили в отдельное производство.

    Ранее ТАСС сообщал, что дело против получившего скандальную известность чиновника завели в 2011 году.

    Руслана Горринга задержали в пятницу, 8 марта, в московском аэропорту Внуково в ходе спецоперации МВД, СК и ФСБ.

    В главке Следственного управления СК РФ по Московской области уточнили, что его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

    СМИ сообщили, что Горринг купил три билета на самолет в Сочи на разное время. По первым двум билетам полететь он решился. В третий раз он пошел регистрироваться на рейс, где его взяли силовики и увезли на допрос. По версии следствия, он планировал сбежать из России в Абхазию.

    Руслан Горринг лишился своего поста в «Росгеологии» после скандальной записи стрима. В ходе общения с другими пользователями бывший чиновник использовал нецензурную лексику, угрожал всем расправой и делился откровениями о сексуальных связях с подчиненными.

    Министр природных ресурсов России Дмитрий Кобылкин подписал указ об увольнении Горринга с должности заместителя главы «Росгеологии». После скандала министерство начало проверку в ведомстве.