СМИ: продавец с рынка оказался лидером террористов в Самаре

Самарские сотрудники ФСБ возбудили уголовное дело в отношении 26-летнего жителя одной из азиатских стран, который работал на рынке в Самаре. Мужчина имел последователей, оправдывал терроризм, агитировал на совершение терактов и хотел примкнуть к «Исламскому государству» (террористическая организация запрещена в России). Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Источник заявил, что в отношении задержанного расследуется уголовное дело. Кроме того, его сожителей выдворили из России, потому что они попали под его влияние.

Служба безопасности обнаружила на территории региона террористическую ячейку. Ее создали выходцы из Средней Азии. Члены группы пропагандировали идеи этнического превосходства, радикальных форм ислама и призывали к совершению терактов.

Глава этой ячейки – 26-летний молодой человек, который был продавцом на самарском рынке. По данным сайта «Комсомольская правда», он работал на Кировском вещевом рынке. В России мужчина находился незаконно.

Кроме того, на своей странице в социальных сетях он призывал к совершению террористических преступлений и оправдывал суть терроризма.

По словам свидетелей, он хотел поехать в Сирию и вступить в ИГ. Сам молодой человек во всем сознался и дал признательные показания.


Гражданина России приговорили к смертной казни в Ираке. Суд считает, что он боевик из «Исламского государства». Читать далее>>




ВСЕ НОВОСТИ