• 08 августа 2019, 11:35

    СМИ назвали причину ДТП с туристическим автобусом под Новороссийском

    Водитель упавшего с обрыва автобуса с пассажирами на трассе Новороссийск — Керченский пролив потерял управление, потому что заснул за рулем. Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных структурах Краснодарского края, по предварительным данным, такой вывод можно сделать исходя из обстоятельств происшествия.
    СМИ назвали причину ДТП с туристическим автобусом под Новороссийском

    После аварии следователи назначили ряд судебно-медицинских и автотехнических экспертиз с целью установить все обстоятельства ДТП.

    Вечером 7 августа на 16-м километре автодороги Новороссийск — Керченский пролив столкнулись внедорожник Volkswagen Touareg и автобус Hyundai.

    После столкновения оба транспортных средства упали с высокого обрыва. Погибли три пассажира Volkswagen, в том числе два ребенка. 44 человека получили травмы различной степени тяжести. Все пострадавшие сейчас находятся в больницах. Врачи экстренно прооперировали 13 человек.

    В оперативном штабе, который был развернут на месте ДТП, «Интерфаксу» рассказали, что погибшие приехали на Кубань из Челябинска. Экскурсионный автобус принадлежит санаторию «Эллада». Директора здравницы уже вызвали на допрос в СК РФ по Краснодарскому краю.