• 24 августа 2018, 13:19

    СМИ: напавший на полицейских стрелок не умел обращаться с оружием

    Зачинщик перестрелки с полицейскими в переулке Сивцев Вражек в центре Москвы не имел опыта обращения с оружием. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

    По словам собеседника агентства, поведение мужчины, которое можно увидеть на видеозаписях, говорит о том, что с оружием он раньше не сталкивался. Он произвел не менее десятка выстрелов и попал только один раз.

    Перестрелка в центре российской столицы произошла в минувший четверг, 23 августа, в переулке Сивцев Вражек. Мужчина начал стрелять по сотрудникам полиции, входившим в полк по охране дипломатических ведомств. В ответ правоохранители открыли ответный огонь и ранили злоумышленника. В ходе перестрелки ранение также получил один из правоохранителей.

    Личность стрелявшего предварительно установлена, это 30-летний уроженец Кабардино-Балкарии Ренат Кунашев, временно проживавший в Санкт-Петербурге.

    В главке столичного СК заявили, что мужчина начал стрелять без каких-либо причин. «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники сообщил, что рассматриваются три версии нападения: попытка завладеть табельным оружием, хулиганство или неадекватное поведение под влиянием наркотических средств.

    После стало известно, что от полученных ранении Кунашев скончался в больнице.

    В пятницу, 24 августа, Следственный комитет опубликовал еще одно видео перестрелки. На кадрах видно, что вооруженный прохожий начал стрелять в двоих полицейских.