• СМИ: на российской станции в Антарктиде пытались убить человека

    На российской станции «Беллинсгаузен», которая находится на острове Кинг-Джордж в Антарктиде, один из работников чуть не убил другого. 55-летний инженер Сергей Савицкий ранил ножом в грудь сварщика Олега Белогузова. Перед этим между ними случился конфликт. Об этом сообщил сайт «78.ru» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.
    СМИ: на российской станции в Антарктиде пытались убить человека

    С тяжелым колото-резаным ранением Белогузова транспортировали в военный госпиталь Чили, пишет издание. Савицкий же отправился в Санкт-Петербург. В Пулково его ждали следователи. По факту произошедшего заведено уголовное дело. Мужчину обвинили в покушении на убийство.

    По информации издания «Невские новости», Савицкий во время допроса признал вину. Он не отрицал, что ударил сварщика ножом,. Тем не менее инженер настаивал на том, что не хотел убивать Белогузова.

    Как написало информационное агентство Regnum, пресс-служба Арктического и Антарктического НИИ подтвердила информацию о поножовщине. Однако комментировать случившиеся сотрудники не стали, аргументировав это тем, что им нужно собрать дополнительные данные об этом случае.