facebook_pixel
  • 03 января 2019, 09:52

    СМИ: возле разрушенного дома в Магнитогорске задержали мужчину

    Правоохранители Магнитогорска задержали мужчину на территории возле дома по проспекту Карла Маркса, где 31 декабря обвалился подъезд. Об этом сообщило Ura.ru со ссылкой на источник.

    По словам собеседника издания, задержанный попытался украсть из квартир ценные вещи. Официального подтверждения этой информации нет.

    UPD: Уже после публикации заметки полиция объяснила, что мужчина был ранее объявлен в региональный розыск. Его задержали поэтому, а не из-за мародерства. «Сегодня, 3 января, сотрудниками полиции в городе Магнитогорске задержан мужчина, по приметам схожий с находящимся ранее в региональном розыске подозреваемым в совершении тяжкого преступления. В настоящее время он доставлен в отдел полиции „Орджоникидзевский“ УМВД России по г. Магнитогорску для проведения проверки о его возможной причастности к ранее совершенному преступлению», — сообщили в местном МВД радиостанции«Говорит Москва».

    Десять этажей одного подъезда обрушились ранним утром 31 декабря. К этому привел взрыв — по предварительной версии, бытового газа. Жильцов эвакуировали в соседнюю школу. Им пришлось бросить квартиры в один момент — вернуться за вещами и домашними животными жителям нескольких подъездов разрешили только спустя два дня, когда спасатели убедились, что угрозы дальнейшего обрушения нет.

    Спасатели уже достали тела 37 человек, из них шестеро — дети. Судьба еще четырех человек остается неизвестной.

    В первый день из-под завалов достали живыми четырех человек, а 1 января удалось найти младенца. Мальчик в тяжелом состоянии был доставлен в Москву, но теперь угрозы его жизни нет. По словам врачей, ему предстоит очень долгая и трудная реабилитация, но за его здоровье борются лучшие детские медики НИИ травматологии Рошаля.