• СМИ: коллектор угрожал облить кислотой жительницу Нижнего Новгорода

    Нижегородский коллектор, по данным местного телевидения, отправил жительнице города sms-сообщение с угрозой плеснуть кислотой в лицо за долги мужа перед микрофинансовой организацией. Женщина не подавала заявление в правоохранительные органы, сообщило РИА «Новости».
    СМИ: коллектор угрожал облить кислотой жительницу Нижнего Новгорода

    «Заявления об угрозах коллектора, о которых говорится в сюжете местной телекомпании, в органы внутренних дел Нижнего Новгорода не поступало», — цитирует агентство заявление пресс-службы ГУ МВД России по Нижегородской области.

    В микрофинансовой организации, фигурирующей в телевизионном сюжете, назвали подозрения «провокацией».

    «Заемщик, о котором якобы идет речь в угрозах, в настоящее время оплачивает взятый заем в соответствии с графиком. Следовательно, у компании нет оснований проводить какие-либо мероприятия по взысканию», — заявили представители организации.

    В компании добавили, что уже расторгли договор с «Агентством ликвидации долгов», чьи представители допустили в работе угрозы в адрес двух женщин. Коллекторы пообещали убить их детей.

    Региональное управление федеральной службы судебных приставов проводит в отношении «Агентства ликвидации долгов» внеплановую выездную проверку «по вопросам соблюдения организацией обязательных требований закона при взаимодействии с гражданами по возврату просроченной задолженности». Новых жалоб на коллекторскую компанию до сегодняшнего дня не поступало, сказано в сообщении.