facebook_pixel
  • 04 февраля 2019, 19:24

    СМИ: число жертв пожара на Никитском бульваре увеличилось до восьми человек

    Тело восьмого погибшего извлекли из-под завалов сгоревшего дома номер 12 на Никитском бульваре в Москве. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник.

    СМИ: число жертв пожара на Никитском бульваре увеличилось до восьми человек

    Пожар вспыхнул минувшей ночью в одной из квартир дома. Так как здание построили еще до революции, деревянные перекрытия между пятым и шестым этажом достаточно быстро рухнули.

    По одной из версий, возгорание началось в квартире дочери дирижера Юрия Башмета Ксении.

    Изначально сообщалось о гибели семи человек, в том числе одного ребенка. С места происшествия в больницу доставили двоих пострадавших в тяжелом состоянии.

    Общая площадь распространения огня составила тысячу квадратных метров. Площадь обрушения составила 300 квадратных метров. Прибывшие на место сотрудники МЧС вывели из горящего здания 42 человека, в том числе восьмерых детей.

    Огонь удалось ликвидировать в 05:10.

    Московский главк Следственного комитета завел уголовное дело по факту гибели людей на пожаре по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

    Дирижер Юрий Башмет заявил, что в момент возникновения пожара в квартире находились его дочь и няня ее ребенка, которая первой увидела возгорание. Он рассказал, что было сильное задымление после чего все начало падать.

    По одной из версий, причиной пожара могло стать короткое замыкание или неосторожное обращение с огнем. Версию о том, что возгорание началось с квартиры его дочери, Башмет прокомментировал тем, что Ксения не уверена, что все началось именно там.