• 23 октября 2018, 15:28

    СМИ: керченский стрелок собирался убить директора колледжа

    Средства массовой информации назвали главную цель керченского стрелка. По их данным, Владислав Росляков в первую очередь собирался убить директора колледжа — Ольгу Гребенникову.
    СМИ: керченский стрелок собирался убить директора колледжа

    Родственники погибших заявили, что учащиеся не любили руководителя учебного заведения. А очевидцы происшествия рассказали, что Росляков первым делом направился к кабинету директора, но, не найдя ее там, пошел искать по зданию. Уже потом стало известно, что Гребенникова вышла из колледжа буквально за несколько минут до трагедии.

    «Я бы сейчас была трупом, понятно, потому что всех моих людей перестреляли насмерть», — рассказала женщина в день трагедии.

    17 октября воспитанник Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил в учебном заведении бойню. Он взорвал самодельную бомбу, а потом расстреливал студентов и преподавателей из ружья. Студент убил 20 человек, а потом покончил жизнь самоубийством. После трагедии администрация Керчи объявила о 40-дневном трауре и отменила все мероприятия в честь Дня народного единства.