• 02 июня 2018, 12:44

    СМИ: ФСБ задержало подозреваемого в убийстве Деда Хасана

    Сотрудники ФСБ задержали в московском ресторане «Белый дом» известного криминального авторитета Хаджибаба Талыбханлы, также известного, как Хаджи Бейлаганский. Как сообщило ИА «Прайм Крайм», его подозревали в совершении особо тяжкого преступления. При этом правоохранители заявили, что обвинение пока держится в тайне.
    СМИ: ФСБ задержало подозреваемого в убийстве Деда Хасана

    Задержание произошло в минувший четверг, 31 мая.

    Как сообщил Telegram-канал Mash, Бейлаганского обвинили в убийстве другого вора «в законе» Аслана Усояна, известного под именем Дед Хасан, которого застрелили из снайперской винтовки в 2013 году на Поварской улице в Москве.

    По данным правоохранительных органов, киллер стрелял из дома напротив и успел уйти до появления силовиков. Более пяти лет ему удавалось скрываться от правоохранителей.

    Выяснилось, что Талыбханлы жил на северо-западе Москвы, для связи пользовался симкартами казахских операторов.


    Ранее суд приговорил Захария Калашова (Шакро Молодого) к девяти годам и 10 месяцам колонии строгого режима. Шакро признан виновным в двух случаях вымогательства. Свой «пост» он получил в 2013 году, после того, как был застрелен небезызвестный Дед Хасан (Аслан Усоян). Эксперты прокомментировали возможные версии о том, кто сможет занять место Шакро Молодого после его ареста.