• 30 октября 2018, 16:23

    СМИ: док в Мурманске мог утонуть из‐за сбоя электроснабжения после снегопада

    Источник, близкий к руководству Северного флота, рассказал радиостанции «Говорит Москва», что плавучий док в Мурманске мог утонуть из-за сбоя электроснабжения после снегопада.

    «Банально просто сбой электроснабжения. У нас в Мурманской области уже несколько дней проблемы с этим, с 26 числа начиная, была авария от налипшего снега. То есть оттуда все и идет. Неустойчивая система электрообеспечения», — сообщил источник.

    По словам собеседника издания, затонувший док поднимут и снова введут в работу.

    «Предположительно, конечно, да. Потому что это уникальный объект, и его, естественно, проще поднять, чем построить такой другой. Это выполнимо, он же затапливается фактически. Все выполнимо, все будет прорабатываться», — отметил он.

    30 октября на судоремонтном заводе в Мурманской области затонул крупнейший в мире плавучий док ПД-50. Это случилось из-за нарушений правил технической эксплуатации судоподъемных сооружений. В результате пострадали пять человек. Четверых работников дока доставили в больницу. Судьба еще одного сотрудника неизвестна. Следственный комитет возбудил уголовное дело.