• СМИ: «Брачный аферист» из Армении обманул женщину на 1,7 млн рублей в Уфе

    Суд Уфы признал виновным в мошенничестве 49-летнего афериста из Республики Армения. Мужчина представился состоятельным женихом и обманом заполучил от жертвы 1,7 миллиона рублей. Об этом сообщил сайт ToDay News Ufa со ссылкой на источник в региональной прокуратуре.
    СМИ: «Брачный аферист» из Армении обманул женщину на 1,7 млн рублей в Уфе

    Злоумышленник познакомился со своей жертвой в социальных сетях. Он представился успешным и состоятельным бизнесменом-строителем. Чтобы доказать свою состоятельность, он водил женщину в дорогие рестораны, инсценировал разговоры с влиятельными людьми. Преступник уверял ее, что вдовец и хочет семью.

    Спустя несколько встреч мужчина рассказал пострадавшей об обысках в его офисе и аресте счетов. Он попросил у нее 1,7 миллиона рублей в долг, чтобы расплатиться с правоохранительными органами.

    Женщина поспешила взять кредиты в нескольких банках, чтобы выручить суженого. На тот момент она и не подозревала, что мужчина нигде не работает и проживает вместе с женой в съемной квартире.

    Когда злоумышленник получил деньги, то отправил спасительнице голосовое сообщение, в котором попрощался с ней. Он заявил, что покончил с собой из-за проблем с бизнесом и отключил телефон.

    Когда пострадавшая осознала происходящее, обратилась в полицию. Суд приговорил афериста к 4,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Ему также предписали выплатить сумму нанесенного ущерба.