• 19 июня 2019, 16:53

    Смертельное ДТП с рейсовым автобусом произошло на трассе М5

    Рейсовый автобус, бензовоз и каток столкнулись в Челябинской области, на въезде в Златоуст. По предварительным сведениям, два человека погибли, еще несколько получили травмы различной степени тяжести.

    «Двое погибших, пять пострадавших. Среди пострадавших один ребенок. Столкновение произошло на 1750-м километре федеральной трассы М5 „Урал“ в районе Златоуста. По предварительным сведениям, пассажирский автобус выезжал из Златоуста в Челябинск с 12 пассажирами. Автобус столкнулся с бензовозом, по какой причине — выясняют работающие на месте сотрудники ГИБДД», — рассказали в МЧС региона.

    По словам представителя спасателей, в результате столкновения бензовоз не горел, автобус не переворачивался. Сотрудники МЧС выехали на место происшествия, но их профессиональная помощь не понадобилась.

    По информации регионального МВД, авария произошла в 17:45 по местному времени (в Москве было 15:45). Рейсовый автобус, выезжая со второстепенной дороги, столкнулся с грузовым автомобилем Scania. В результате два пассажира автобуса, сидевшие на первых рядах, погибли. Госпитализированы пять человек, в том числе водитель автобуса и ребенок. Еще трем пострадавшим медицинская помощь была оказана на месте.

    Как рассказал находящийся на месте ДТП корреспондент «360», на этом участке дороги идут ремонтные работы. От удара автобус отбросило в сторону асфальтоукладчика.

    Смертельное ДТП с рейсовым автобусом произошло на трассе М5 | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»