• 25 июля 2019, 07:56

    Смерть по неосторожности. После гибели геологов на Камчатке возбудили дело

    Вездеход с геологами сорвался в ущелье на Камчатке. Два человека погибли, еще трое находятся в тяжелом состоянии. Обстоятельства случившегося предстоит выяснить следствию в рамках уголовного дела.
    Смерть по неосторожности. После гибели геологов на Камчатке возбудили дело

    Расследовать будут факт причинения смерти по неосторожности двум и более лицам, сообщили в пресс-службе СК РФ по Камчатскому краю.

    Следствие установило, что вездеход сломался и встал недалеко от ущелья. Водитель принялся ремонтировать машину, транспортное средство самопроизвольно двинулось с места, поехало и сорвалось с высоты порядка 300 метров.

    На месте скончались двое мужчин 1960 и 1974 годов рождения, еще трое пострадали, получив травмы различной степени тяжести. Один человек успел выпрыгнуть из вездехода на ходу.

    Пострадавшие геологи, уточнило РИА «Новости» со ссылкой на краевой Минздрав, в настоящее время находятся в реанимации. Врачи диагностировали им закрытые черепно-мозговые травмы и множественные ушибы. Один из них получил перелом ребер, у другого аналогичное повреждение сочетается с вывихом плечевой кости. Третий в результате падения сломал бедренную кость и кости таза.

    В министерстве добавили, что состояние пострадавших «тяжелое, но стабильное». Все мужчины в сознании.

    Вездеход рухнул в камчатское ущелье в Быстринском районе, в 81-м километре от опустевшего села Кирганик. Ехавшие в нем геологи направлялись в Хим-Кирганикский рудный узел для поисково-оценочных работ.