facebook_pixel
  • 12 мая 2018, 10:12

    Случайно выпившую три пузырька корвалола москвичку отвезли в НИИ имени Склифосовского

    Вечером 11 мая жительница московского района Алтуфьево из‐за усталости выпила три пузырька корвалола и, почувствовав недомогание, вызвала скорую помощь. Помимо фельдшеров на место ЧП был направлен наряд полиции, сообщил «360» источник в правоохранительных органах.

    Случайно выпившую три пузырька корвалола москвичку отвезли в НИИ имени Склифосовского

    Прибывшим по указанному в карточке происшествия адресу полицейским двери никто не открыл. Тогда они решили связаться с заявительницей по мобильному телефону. Это им удалось. На звонок ответила сама пострадавшая, которая и рассказала сотрудникам полиции, что была уставшей, но уснуть не могла, поэтому решила вместо снотворного использовать корвалол. Но не рассчитала дозу.

    Испугавшись последствий, 44-летняя женщина самостоятельно позвонила в скорую. Приехавшие медики приняли решение госпитализировать пострадавшую в НИИ имени Склифосовского.

    Предположения полиции, что против нее были совершены какие-либо противоправные действия, женщина по телефону отвергла. На этом пострадавшая завершила разговор, попросив ее пока не тревожить из-за неважного самочувствия.

    Врачи рассказали правоохранителям, что жизни женщины уже ничего не угрожает. В служебной телефонограмме, отправленной из НИИ Склифосовского полиции, медики указали диагноз пострадавшей — «отравление психотропными веществами».


    Примерно 5% положительных водительских проб на алкоголь и наркотики связаны с приемом лекарств, которые могут довольно долго выводиться из организма. Многие обладатели водительских прав знают, что к таким веществам относятся Корвалол и Валокардин, содержащие фенобарбитал. Он может быть обнаружен в крови спустя трое суток после приема.