facebook_pixel
  • 16 июля 2018, 02:51

    Случаи мошенничества от имени работников прокуратуры возобновились в Приморье

    Краевая прокуратура Приморья сделала заявление для жителей региона. В крае активизировались «телефонные мошенники», которые представляются работниками прокуратуры. Об этом сообщило РИА VladNews со ссылкой на надзорный орган.

    Случаи мошенничества от имени работников прокуратуры возобновились в Приморье

    Аферисты звонили в компании в Большом Камне и представлялись сотрудниками краевой прокуратуры. Они предупреждали о якобы грядущим прокурорских проверках и просили перевести денежные средства и купить дорогие подарки.

    «Прокуратура края официально заявляет, что телефонные звонки с „деловыми“ предложениями от имени представителей органов прокуратуры края с различными требованиями материального характера являются преступными действиями мошенников», — сообщила пресс-служба ведомства.

    В прокуратуре подчеркнули, что надзорные мероприятия проводятся бесплатно, а требования денег или материальных ценностей являются незаконными.


    В городе Дальнегорск Приморского края суд вернул семье горожан квартиру, которой аферисты завладели обманным путем. Против мошенников не возбудили уголовное дело.